Na música "ilusão", o cantor Hariel anuncia que a Cracolândia está lotada de curioso, visando que, muitas pessoas por curiosidade, acaba consumindo drogas e em muitos casos o leva a viver na Cracolândia. Infelizmente, isto é uma realidade no Brasil e no mundo.

O Relatório Mundial sobre drogas relatou que cerca de 269 milhões de pessoas consomem drogas. Além das drogas fazerem mal para à vida do consumidor, também afeta a vida das pessoas que vivem ao seu redor.

Globalmente, em torno de 35 milhões de pessoas sofrem de transtornos decorrentes do uso de drogas e necessitam de tratamento. Em muitos casos, o tratamento é insuficiente em diversas partes do mundo. Por ano, apenas uma em cada sete pessoas com transtornos decorrentes do uso indevido de drogas recebe tratamento adequado.

Portanto, medidas são necessárias para resolver o impasse. O Ministério de estado da justiça e segurança pública poderia submeter os usuários a tratamento adequado e evitar que os traficantes se reinstalem, através de um projeto de lei à ser entregue à Câmara dos Deputados. Espera-se com essa medida, que a Cracolândia acabe.