Podemos ver no filme "Muito além do Peso", uma inspiração em um problema real no Brasil. Conforme os últimos dados apontados pelo IBGE, é notório que o índice de obesidade teve um número muito elevado na população brasileira nos últimos anos. A obesidade não é apenas uma questão indivídual. Está relacionada à toda uma cultura social de alimentação e hábitos da vida no qual é uma questão, que nunca foi dada devida importância.

Em uma primeira análise, há indícios de que crianças e jovens que sofrem com essa doença crônica, tendem à se agravar futuramente causando sérios problemas cardíacos, respiratórios, levando à coma. É primordial ressaltar que crianças que sofrem com esses problemas são entre seis à doze anos de idade.

Outro aspecto a ser abordado, que é importante destacar é que crianças e jovens com sobrepeso aumentam o consumo de alimentos calóricos em cento e trinta quatro por cento, quando expostas à publicidade. Além disso, os jovens e crianças brasileiras passam em média cinco horas em frente à televisão, ainda convém lembrar que enfraquece o brincar criativo.

Diante do exposto, jovens e crianças devem ser alertados em escolas diariamente e a publicidade deve expor diante de comerciais o bom costume alimentar, à prática de exercícios físicos no qual influenciarão o costume dos bons hábitos e tais medidas será eficientes.