BRASILEIRA

Sob a perspectiva filosófica de São Tomé de Aquino todo indivíduo de uma sociedade democrática possuem a mesma importância, além dos mesmos direitos e deveres. No entanto, percebe-se que na sociedade Brasileira tal prerrogativa não ter sido praticada com ênfase quando se trata das questões da gordofobia. Nesse sentido tal fato torna-se em grande desafio a ser enfrentado, devido a carência de informações e por conta também da negligência governamental.

Nessa perspectiva, cabe-se ressaltar que a falta de informação é um graduante impulsionador para a problemática. Nesse âmbito é lícito referenciar o filósofo grego Platão, que, em sua obra á República narrou o intitulado “mito da caverna”, no qual homens acorrentados em uma caverna viam somente sombras na parede acreditando que àquilo era a realidade das coisas. Dessa forma, é notório que, em situação análoga á metáfora, a população sem acesso ao conhecimento acerca das questões relacionadas a gordofobia no território brasileiro, vivem na escuridão, isto é, ignorância, disseminando atitudes gordofóbicas. Logo, haja vista que a falta de informação prejudica o desenvolvimento do país, medidas acabam se tornando extremamente necessárias para a resolução desse problema.

Convém pontuar, ainda, que a negligência por parte do governo é um grande estopim para a situação. Desse modo, é indubitável que a falta de iniciativa na área educacional contribui para com o aumento do casos de gordofobia, já que esse fator precisa de apoio governamental para crescer sem dificuldades no Estado. Isso acontece porque, com base na teoria do filósofo inglês John Locke, na qual frisava que a configuração é como uma violação do “Contrato Social”, por conta do poder estatal não cumprir sua função de garantia o bem-estar dos cidadãos. Dessa maneira, se torna urgente a mudança dessa postura estatal.

Portanto, percebe-se a urgência em resolver a questão da gordofobia na Terra de Vera Cruz. Para isso, é fundamental que o Ministério da Educação agregado com o Governo, crie projetos educacionais nas escolas por meio campanhas midiáticas em canais abertos de televisão e em redes sociais de grande alcance. Paralelamente, as administrações públicas - em todas as suas esferas - devem implantar um Projeto Nacional de Incentivo à Educação, o modo pelo qual será instrumento balizador para planejar políticas e programas educacionais, mediante campanhas de divulgações informativas sobre a transmissão de conhecimento, por meio de palestra, distribuição de panfletos e com o auxílio de profissionais qualificados na área, com direcionamento em todos os municípios brasileiros, atingindo toda a população no âmbito escolar e familiar. Isso será feito a fim de construir um país que consiga barrar a questão da gordofobia. Afinal, de democratizar todo indivíduo como já dizia São Tomas de Aquino, logo, construir-se-á uma nação melhor.