Segundo o artigo 6° da Constituição Federal de 1988, a saúde e o bem-estar, da comunidade e do indivíduo, é uma garantia básica e fundamental, porém, este direito vem sendo ferido ao longo dos anos, devido as diversas e repetidas crises econômicas que houveram no país desde os seus primórdios como república federativa, e hodiernamente se repete devido à crise pandêmica da Covid-19, tendo no período atual, números alarmantes de pessoas próximas à pobreza extrema e por consequente, à fome.

Em primeiro plano, cabe citar a pesquisa mais recente do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatísticas, ao final de 2020, na qual demonstra-se que cerca de 9 milhões de pessoas passaram fome e cerca de 50% da população esteve em insegurança alimentar, ou seja, entre 100 e 110 milhões de brasileiros, números aterradores para um país que recentemente ocupou a posição de 6° maior economia mundial, estando atualmente na 12° posição, um queda brusca, que justificada pela má gestão dos recursos públicos ao longo de décadas e décadas.

Em contradição com a realidade enfrentada pelo conglomerado brasileiro, o Palácio do Planalto e o Excelentíssimo senhor Presidente Jair Messias Bolsonaro, compraram no exercício do ano de 2020, auge do período pandêmico, adquiriu nada menos que a quantia em reais, de um milhão e uma fração, de leite condensado e outras guloseimas, mostrando sua falta de compromisso e descaso com a população nacional em relação aos seus inúmeros problemas sócias e econômicos agravados pela pandemia, a qual o mesmo a classificou como “gripezinha”, gripezinha essa que levou 550 mil vidas e aumentou consideravelmente o número de desempregados.

Portanto, para conseguirmos atingir o Estado democrático ideal, o Governo Federal, por meio de seus apêndices estatais, primeiramente sanar o problema da pandemia, agravante da problemática da fome. O Ministério da Economia adjunto do Ministério da Educação, devem desenvolver projetos, que reintegrem os cerca de 15 milhões de desempregados existentes. E cabe também a imprensa nacional, dar notoriedade a este problema e desenvolver aliado ao Estado, campanhas e organizações não-governamentais como o Criança Esperança e Central Única das Favelas, para distribuição de donativos às pessoas que estão passando fome e cabe ao leitor também, ajude o próximo!