O Brasil é um país com grande extensão territorial. E atualmente, é um local com vários problemas a serem solucionados, um exemplo é a questão da fome. Essa realidade se deve a vários fatores, um deles é a grande desigualdade socioeconômica em razão da riqueza do território estar concentrada nas mãos de uma pequena parte da população. Logo, esta realidade precisa ser revertida.

Uma das causas que favorece a carência alimentar na população brasileira é o crescimento desordenado que ocorre nas regiões mais desenvolvidas em busca de melhorias de vida. E, quando chega nestes locais não há disponibilidade de trabalhos para todos. Consequentemente há o aumento da pobreza.

Em outro aspecto, nota-se a falta de investimento por parte do governo no desenvolvimento da agricultura familiar. Isso ocorre em razão da aplicação do capital na cultura do agronegócio voltado para o mercado externo. Em virtude disso, a produção de alimentos para o mercado interno tem diminuído e a migração interna aumentado, favorecendo para o aumento da pobreza e da fome.

Portanto, é necessário que esta realidade seja solucionada. Para tanto, faz-se necessário que o governo crie políticas de geração de empregos para diminuir a desigualdade. Além de investir em meios para apoiar a agricultura familiar e, assentar as famílias sem terra, propiciando para eles trabalho e uma forma de conseguir alimentos. Com isso, a população brasileira teria recursos para ter uma boa alimentação, diminuindo a desnutrição e recursos para melhoria de vida.