Segundo a Declaração Universal dos Direitos Humanos, todos os indivíduos são iguais em dignidade e direitos. No entanto, tal premissa não é verificada na realidade mundial, uma vez que em âmbito de pandemia do COVID-19 milhões de pessoas enfrentam a fome. Nesse contexto, a fome é um desafio e persiste devido, não só a carência econômica populacional, como também a ineficiência governamental.

Em primeira análise, a carência econômica mostra-se como um dos desafios á resolução do problema. Segundo dados da ONU, estudos apontam que, a pandemia provocou um aumento assustador no nível de pobreza mundial. Desse modo é possível perceber que a questão da pobreza está fortemente ligada com a fome.

Além disso, a ineficiência governamental intensifica a gravidade do problema. Para Thomas Hobbes, o estado é responsável por garantir o bem-estar dos cidadãos. Porém, tal responsabilidade não está sendo honrada quanto a fome, visto que o governo não está tomando atitudes que mudem essa situação. Como há uma lacuna no que tange a fome, sua erradicação é impedida.

Convém, portanto, que, de modo urgente, medidas sejam tomadas. Assim, é preciso que as grandes potências mundiais em parcerias com ONG's, implemente politicas publicas voltadas aos países que mais são afetados pela fome, com distribuição de verbas e programas de intervenções e de melhorias nos pontos mais afetados. Dessa forma será possível tornar os preceitos da Declaração Universal dos Direitos Humanos uma realidade mais próxima.