Na série “Round 6” da Netflix, um grupo de pessoas endividadas são convocadas para participar de um jogo com um prémio bilionário e mesmo após descobrirem as mortais consequências para quem falhasse, resolveram continuar na disputa afim de quitar suas dívidas.

Sob essa ótica é relevante destacar que de acordo com o Serasa, mais de 60 milhões de brasileiros estão endividados, e isso se dá pela falta de interesse na administração do próprio dinheiro, como se fosse um tópico banal, e pode ocasionar em dívidas pela falta de entendimento sobre o assunto.

Posteriormente a uma das maiores crises econômicas, a quebra da bolsa em 1929 nos EUA, os norte-americanos começaram a lecionar educação financeira para a população desde a infância, isso gera uma nova linha de raciocínio para que o indivíduo cresça ciente de como funciona a vida financeira, e consiga se organizar e não gerar problemas econômicos em sua vida.

Acoplando esses acontecimentos e levando em consideração a quantidade de brasileiros endividados, devem aplicar a matéria de educação financeira nas escolas do Brasil, afim de diminuir esses endividamentos.