A questão da descriminalização do aborto no Brasil, está sendo alvo de discussão na sociedade.Por apresentar vários ríscos as mulheres o mesmo deve ser uma escolha e não um crime. Segundo a OMS, são aproximadamente 22 milhões de abortos por ano em locais insalubres e sem estrutura adequada.

A príncipio,o aborto é considerado um ''tabu'' e um crime grave. O grupo de defensores de mulheres defendem a ideía da descriminalização do mesmo tanto para a gestante, quanto para o profissional deixarem de ser penalizados traria maior segurança jurídica para os envolvidos e maior segurança para as gestantes, pois os hospitais públicos poderiam apresentar esse tipo de serviço sem justificação e constrangimento.

Nesse contexto,desses 22 milhões, 47 mil morrem por complicações, por falta de profissionais adequados,higiene e estrutura adequada para esse tipo de procedimento.Essa prática é frequente entre 18 á 49 anos,sendo 36% brancas,45%pardas,14% negras e ocorrendo mais com pessoas da zona urbana e a maioria sem ensino fundamental completo.

Dado o exposto, o aborto deve ser descriminalizado pela questão que elas devem escolher oque fazer com seus corpos e com a vida.O governo em conjunto com o Ministério da Saúde devem legalizar essa prática fazendo de forma consciente,estabelecendo regras,regulamentando,oferecendo estrutura para que ocorra de forma segura sem rísco de vida.Com isso,o resultado esperado é que diminua a prática clandestina e o número de complicações e mortes.