Sabe se que 10%da população brasileira vive na miséria e pobreza e sabemos que essas pessoas não possui condições para cuidar de seus filhos e muitas vezes os abandonam e com sorte essas crianças sao enviadas para um abrigo a fins de não sofrerem

O Conselho Nacional de justiça afirma que no cadastro Nacional de adoção existe aproximadamente mais de 48.025de crianças e adolescentes para serem adotadas mas apenas 4.992 estão aptas para a adoção existe quase 40.000 pretendente para adoção no brasil mas a maioria dos adotantes tem preferência por crianças branca novinhas e sem irmãos

O padrão imposto pelo o Brasil era a cor branca e toda vez que alguém pensar em adotar uma criança esse padrão ainda vai está na mente do adotante o problema é que estamos de modo geral acostumados a seguir padrões e ao seguirmos esses padrões nos estamos criando obstáculos para a adoção no brasil

A burocracia referente a adoção ainda e bem complicada mesmo nos dias de hoje apesar de algumas medidas estarem sendo tomadas para agilizar o processo como por exemplo desde de 2019 o cadastro está mais inteligente e dinamico ainda o cadastro vai incluir fotos e cartas das crianças e adolescentes para gerar mais afinidade e quebrar essas barreiras entre que existe entre o adotado e familia que está em processo de adoção