É adequado dizer,que a vida no campo,quando comparada a urbana apresenta em alguns aspectos, superioridade, tais como, a tranquilidade da natureza, a relação afetiva entre animais e seus donos e a qualidade do ar, inexistente na cidade grande.

O trânsito intenso a correria diária e a poluiçao, tornar a zona urbana completamente diferente da zona rural. Uma vez que,segundo pesquisas feitas pelo IBGE, de 2010 a 2017 a frota de veículos de passeio cresceu cerca de 60% no país, chegando a quase três carros por família. Agravando assim outra situação que vem crescendo ano após ano, a poluição do ar. Em contra partida, famílias rurais apresentam como veículo de locomoção, carroças movidas a tração animal, que não oferecem nenhum tipo de poluição ambiental.

Ainda convém lembrar que grande parte dos alimentos consumidos na cidade ,são produzidos no campo, mais por estarem, distantes dos grandes centros urbanos, muitas vezes acabam chegando danificados e boa parte é desperdiçada. Um problema que não existe na zona rural na qual as frutas são colhidas diretamente do pé.

Por tudo isso concluímos que a vida na cidade e no campo se assemelha ao yi e o yang onde um consegue complementar as necessidades do outro, podendo ser facilitado com políticas públicas em que valorizem as propriedades rurais.