A tecnologia tem ficado cada vez mais presente no cotidiano do ser humano, e as futuras gerações tem usufruído cada vez mais dos avanços tecnológicos, isso traz vários riscos para todos, principalmente as crianças que desde cedo possuem aparelhos tecnológicos e pelo uso em excesso causa a falta de socialização e muitas outras doenças.

É importante destacar que os índices de crianças que sofrem de depressão e outras doenças por falta de socialização é mais alto em países mais desenvolvidos, onde a tecnologia tem crescido a cada dia mais .

Além disso, outro ponto importante é que as criança estão deixando de praticar exercícios física e acumulando energia, isso gera gordura em excesso, levando a várias complicações como : doenças sanguíneas e sedentarismo, fazendo assim com que a criança se torne um adulto nada saudável .

É possível perceber que acaba dia o mundo vem passando por dificuldades na área da saúde, em relação à obesidade e outros quesitos ; para que isso possa mudar é necessário que desde já as escolas influenciem os alunos a terem uma alimentação saudável e a prática de exercícios físicos e que os pais incentivem brincadeiras saudáveis e momentos de lazer com seus filhos , para que possamos ter futuras gerações mais saudáveis em vários aspectos.