De acordo com o artigo 1° da Declaração Universal dos Direitos Humanos, "Todos os seres humanos nascem livres e iguais em dignidade e em direitos". No Brasil, as opiniões acerca do poder da publicidade infantil são amplas. Nesse sentido, é dever do governo regulamentar a veiculação e o conteúdo publicitário, com o fito de mitigar as causas e consequências advindas do mau uso da publicidade infantil no Brasil.

Primeiramente, é notório a lacuna educacional como uma causa no que diz respeito aos problemas causados por tal temática. Segundo a máxima socrática "O homem comete erros devido à própria ignorância". Neste contexto, a inexistência da construção de consciência de consumo nas crianças contribui para a formação de futuros consumidores não conscientes, resultando no consumo desenfreado. Desse modo, é dever governamental promover a criação de programas e ações que visem preparar e introduzir as crianças no mundo do marketing, criando assim a base necessária para a formação de futuros consumidores conscientes.

Posteriormente, é consequência da má veiculação da publicidade infantil, a estimulação do materialismo, do individualismo e da violência. Para exemplificar, uma pesquisa da Fundação Casa em parceria com a Organização das Nações Unidas (ONU) aponta que mais da metade dos adolescentes internados por conflitos com a lei estão envolvidos em crimes ligados a bens de consumo. Nessa ótica, é imprescindível a criação de projetos a fim de solucionar tal objeção.

Portanto, é responsabilidade do Governo Federal promover a regulamentação da veiculação e do conteúdo publicitário infantil, com o intuito de solucionar as problemáticas, por meio da mudança da BNCC (Base Nacional Comum Curricular), adicionando a instrução financeira básica, bem como a recorrente conscientização dos alunos e eventuais multas à empresas que não seguirem a Resolução nº 163/2014, proposta pelo Conanda. Cooperando assim, com a construção de um futuro promissor ao formar cidadãos cientes e quebrar o círculo vicioso de violência e consumismo exagerado no Brasil.