A Constituição Federal de 1988 - norma de maior hierarquia no sistema - prevê em seu artigo 6°, o direito a segurança como inerte a todo cidadão brasileiro.

Conquanto, tal prerrogativa não tem se revertido em ênfase na prática quando observa-se que a publicidade infantil tem afetado diretamente nossas crianças, que ainda estão em formação e por isso são facilmente influenciáveis.

Diante desse cenário, deve-se ressaltar a ausência de medidas governamentais para combater atos que atinjam nossas crianças psicologicamente. A baleia azul, jogo que repercutiu no meio digital por ensinar práticas suicídas e auto-multilação foi uma das responsáveis por influenciar e causar gatilho em crianças e adolescentes de todo Brasil, além de aumentar a tava de suicídio em 15% em 2016.

O YouTuber Lucas Netto faz parte desta problemática, visto que o seu canal no YouTube é voltado para o público infantil e o mesmo vende produtos relativamente caros por lá, aguçando as crianças que ainda estão em formação para o desapego financeiro que mostram nesse meio de manipulação.

Portanto, medidas são necessárias para resolver esse impasse.

O Conselho Nacional da defesa da criança e do adolescente (ECA), por meio de um decreto, deve fazer fiscalização nas redes, restringindo tudo que for suspeito ou interferir de modo sútil no comportamento das crianças.

As escolas em contraponto, deve promover palestras e reuniões para pais e responsáveis alertando os perigos oculto nas redes, orientando-os a fiscalizar tudo que seu filho (a) assiste. Assim, será consolidada uma sociedade mais permeada e íntegra, pela efetivação dos elementos citados na Carta Magna.