Ao contrário do que se pensa, a publicidade infantil em questão do Brasil, está voltada ao meio lucrativo de se obter vendas, através da alienação do publico infantil. Conquanto, essa forma de publicidade acaba influenciando negativamente o indivíduo. Diante disso, cabe analisarmos as principais causa, consequências e possíveis soluções para essa problemática.

No entanto, é lícito postular a influência das propagandas, no qual alienam às crianças a consumirem determinados produtos. Por analogia, no Brasil é permitido a emissão das mesmas, desde de haja limitações de forma adequada . Entretanto, os meios chamativos auxiliam aprisionando a atenção do público-alvo.

Ademais, o consumismo infantil causado por estas influências, vêm se tornando grande consequência, devido ao ato de consumir exageradamente, aquilo que é proposto em anúncios e publicidades. Consoante o filósofo Karl Marx, ''A desvalorização do mundo humano aumenta em proporção direta com a valorização do mundo das coisas''. Passando a negligenciar o que tem, para consumir cada vez mais produtos excessivos.

Portanto, torna-se evidente, que o uso excessivos de propagandas infantis, assim como o consumismo, situa um grande impasse para a população brasileira. Logo, cabe a família fiscalizar determinada postura, conscientizando e orientando o público infantil sobre essas adversidades. Assim, a família poderia reverter esse quadro.