@Moremorata

É reconhecido por expressiva parcela da população que há uma crescente preocupação acerca da questão do lixo na sociedade brasileira. Alguns conhecem esse drama por experiência;outros, apenas pelo noticiário. Torna-se imprescindível, portanto, a discussão sobre tal problemática.

Em primeira análise,segundo a Abrelpe (Associação Brasileira das Empresas de Limpeza Pública e Resíduos Especiais),o Brasil só destina corretamente pouco mais da metade do que coleta de lixo (58%), isso devido à grande parcela pobre da população, que carece de educação e saneamento básico e acabam descartando seus resíduos indevidamente.

Outrossim, a sociedade brasileira em sua totalidade carece de programas de coleta seletiva, visto que não há investimento por parte do governo e também não há interesse por grande parcela da população.Caso houvesse o devido descarte do lixo e seu tratamento, por meio da reciclagem, os índices de poluição caíram drasticamente; porém, segundo a Abrelpe, apenas 3% do lixo é reciclado.

Portanto,o governo estadual deve atuar em favor da população através da criação de programas de coleta seletiva, investindo na coleta e transporte do lixo no máximo de regiões possíveis,criação de aterros sanitários,e fazendo a divulgação do programa por meio das redes sociais e televisão, afim de conscientizar a população a atuar em conjunto e em harmonia em prol de viver em um lugar limpo.