Tecnologia. Individualidade. Gatilho. Todos fazem parte das dificuldades na preservação da saúde mental no mundo globalizado, no qual, se faz presente na vida de crianças, adolescentes e adultos, o que leva a diminuição da interação social e também ao mau desenvolvimento pessoal.

Em primeiro lugar, é notório o grande desenvolvimento do mundo globalizado, presente na vida de milhares de pessoas. Todo esse avanço proporcionou a ampliação do mercado mundializado de: jogos,fofocas, redes sociais e lojas de roupas online, dos quais afastam e tiram maior parte da atenção e do contato pessoal entre as famílias e os amigos, o que leva a deixar as pessoas sem visão do seu meio de convivência.

Além disso, com os modos consumistas aumentando (entre pessoas de todas as idades), a interação se torna quase nula, então, se não há comunicação, as possibilidades de ampliação de conhecimento próprio e sentimental, causam gatilhos, como: obstáculos em descobrir seu próprio corpo, problemas de discernimento, repressão de emoções e dificuldade em dialogar.

Dessa forma, o afastamento social e o surgimento de contratempos individuais e conjuntos, se tornam obstáculos atuais diante a preservação da saúde mental. Sendo assim, é de suma importância que as escolas (públicas e privadas) façam parcerias e campanhas junto com psicólogos da região, para poderem se reunir com os alunos e familiares e promover debates, palestrase atendimento individual. Tudo isso com o intuito de mostrar os malefícios que o mundo globalizado traz ao psicológico humano, e assim amenizar o problema do mesmo.