O percentual de jovens que fumam no Brasil é de 9,7%,isso indica que apesar de ter regredido o tabagismo continua presente nas atuais gerações,não só pela falta de instrução sobre o assunto mas também pela facilidade que tem no acesso ao cigarro.

Primeiramente a falta de orientação sobre o uso de cigarro e presente no geral em nossa sociedade,é de suma importância que em escolas, faculdades e lugares de comunicação pública,haja sempre atividades que instruam as pessoas sobre todo o malefício que o tabagismo pode causar,a fim de que com um entendimento melhor sobre o tema a sociedade e principalmente os jovens não virem fumantes.

Segundamente o fácil acesso que a camada mais jovem tem com o cigarro cada vez mais cedo influencia diretamente se essa pessoa vai ou não se tornar um fumante,estima se que 70% das pessoas que fumam tiveram seu primeiro contato com o cigarro entre 14 a 16 anos,esse contato prematuro poderia ser evitado com políticas reguladoras mais firmes na venda de cigarros para menores,bem como melhores atividades de lazer disponibilizadas para que ninguém precise usar o cigarro como forma de distração.

Portanto para que o tabagismo não continue se perpetuando na camada mais jovem na nossa sociedade é de suma importância que haja mais comunicação e instrução sobre o assunto desde de cedo,como também se regule a venda de cigarros para menores de idade,além disso é importante que outras atividades de lazer sejam disponibilizadas a fim de dissipar o tabaco na camada jovem brasileira.