Entre tantos desafios a um país emergente, como é o Brasil, é preocupante a constatação de que a população brasileira sofre com a precariedade do transporte público.

De início, percebe-se que, apesar de a Constituição Federal Brasileira garantir o direito à transportes, não é o que se observa em muitos lugares do país. Isso porque as empresas públicas e privadas não empregam o devido valor aos transportes.

Em acréscimo, esta precariedade ocorre em resultado da falta de segurança pública, que também é direito de todos pela Constituição Federal Brasileira. A falta de segurança pública pode ser retratada em casos de agressões físicas e verbais, assédios, transportes ilegais de armas e drogas nas rodoviárias, estações de metrô e pontos de ônibus.

Portanto, sabendo que a insuficiência de segurança nos transportes públicos é uma preocupação para a sociedade brasileira, é preciso intervir. Então, cabe ao Governo conscientizar as empresas públicas e privadas sobre o reforço na segurança, para que elas capacitem seus motoristas e cobradores e empreguem empresas responsáveis por vigilância para seus pontos ou estações. Assim, garantindo a segurança e conforto aos usuários de transportes públicos.