Em 2014, durante o fórum nacional sobre saúde no Brasil, o ex Ministro da saúde Arthur chioro, enfatizou que a falta de médicos é um dos principais desafios que a saúde pública enfrenta. No Brasil, o que o Governo gasta financeiramente na saúde, é pouco para tratar de todos os brasileiros.

Em primeiro lugar, é importante ressaltar que 150 milhões de pessoas dependem exclusivamente do Sistema único de saúde. Muitos desses indivíduos são idosos, que segundo pesquisas, a faixa populacional que mais cresce no Brasil, está acima dos 60 anos, ou seja, justamente a faixa que terá mais risco de contrair problemas crônicos, derrames cerebrais; doenças essas que em estado grave podem carecer de tratamentos caros.

Outrossim, o Brasil sofre com má gestão na política e desvio de gastos na saúde pública, resultando na falta de médicos e recursos básicos que uma população deve ter. Ao desviar os gastos, o Governo centraliza um número maior de médicos nas regiões urbanas, fazendo com que locais afastados das grandes cidades fiquem pouco acolhidos em relação à saúde pública.

Em suma, o Governo e o Ministério da saúde devem impor palestras por meio de mídias sociais à respeito da importância de idosos não aderirem ao sedentarismo - pois através desse, inúmeras doenças podem surgir e o Sistema único de saúde não é capaz de arcar, causando um colapso. Ademais, fiscalizar e punir políticos corruptos que desviam verbas para a saúde publica; para assim, tentar garantir a dignidade de cada cidadão que integra e constrói a sociedade brasileira.