Na obra "A República", o filósofo grego Platão idealiza uma cidade livre de desordens e problemas, onde o povo trabalha em conjunto para superar todos os obstáculos. Fora da ilustre produção literária, com ênfase na sociedade hodierna, percebe-se o oposto dos ideais de Platão, visto que à prática do "bullying" nas escolas do Brasil apresenta um obstáculos de grandes proporções. Assim, é notório que esse cenário antagônico é fruto tanto da falta de um ensino educacional adequado, quanto o isolamento social.

Em primeira análise, é imperioso analisar a ausência de medidas governamentais para combater a falta de um ensino educacional adequado. O pensador Thommas Hobbes ressalta que, o Estado é responsável por garantir o bem-estar da população, entretanto, isso não ocorre no Brasil. Devido a falta de ação das autoridades, a vítima desenvolve problemas psicológicos graves, e desmotiva-se em frequentar devida escola. Dessa forma, enquanto a falta desse ensino se mantiver, a prática do "bullying" nas escolas continuará afligir país.

Outrossim, é crucial explorar o efeito do isolamento social como outro agente influenciador do revés. No filme "Uma vida com propósito", narra um massacre em Columbine, onde dois jovens que sofriam "bullying" e discurso de ódio, invadem a escola e executão os estudantes e logo em seguida o tiram suas próprias vidas. Nesse contexto, percebe-se o impacto e a consequência de quem pratica o "bullying".

Infere-se, portanto, imprescindível a mitigação dos desafios para combater o "bullying" nas escolas do Brasil. Cabe ao Ministério da Educação elaborar leis cabíveis para amenizar a situação, por meio de psicólogos nas escolas, palestras, reuniões, campanhas e propagandas explicando sobre a consequência dessa problemática. Com essa ação, a sociedade brasileira poderá chegar perto das convicções platônicas, e além disso alcançar o bem-estar social.