É notório que o bullying está presente em todas as escolas, isso é um assunto muito sério que precisa ser debatido, pois essa prática afeta mentalmente e socialmente quem é atacado, também pode levar uma pessoa a cometer suicídio. As escolas precisam fazer algo eficiente para que tais ações prejudiciais acabem, precisam educar as pessoas sobre o quanto isso pode afetar alguém e dar o tanto de importância sobre os casos que ocorrem.

No filme extraordinário, o garoto Auggie Pullman, possui uma deformidade facial e irá a escola pela primeira vez, ele precisará lidar com todo o tipo de preconceito e discriminação ao seu redor. Isso o entristece muito, mas tendo o apoio de sua família conseguirá lidar melhor com todos os preconceitos, entretando muitos adolescentes não tem um bom apoio para saber lidar com tais coisas. O bullying é uma forma de agredir e perseguir alguém, os adolescentes sofrem com base em suas características físicas, seus hábitos, sua sexualidade e sua maneira de ser. Exemplo:O valentão popular maltrata o nerd, apenas para se sentir o melhor e humilhar ele por ser diferente. Essa prática faz com que a pessoa tenha uma baixa auto-estima, ansiedade, depressão. Os ataques faz com que a pessoa não tenha vontade de ir para escola, querer ser socializável, deixa a pessoa cada dia mais triste e isolada.

As intimidações é um problema que ocorre semanalmente nos ensinos do Brasil, o ensino público não tem pessoas capazes de lidar com todo os problemas dando a devida atenção em cada um, também não tem a assistência correta para ajudar os que sofrem, as pessoas que estão sendo atacadas necessitam de um apoio para superar e conseguir ficar mentalmente bem. As escolas precisam dar aos alunos um bom ambiente escolar, dar o básico que eles precisam, mas o ensino no Brasil ainda falta muitas coisas, entretanto o mais importante é saber ajudar os alunos.

As formas de solucionar é falando mais sobre esse assunto em sala, tendo mais palestras disso, mostrar que as diferenças é algo bom porquê cada um tem sua particularidades, jeitos e isso deve ser respeitado e não julgado. Dar mais ajuda aos jovens que são agredidos, descobrir quem fez e punir severamente, pois o bullying é um tipo de crime.