Apesar de ser algo muito discutido, o Bullying é uma atitude que anda a passos lentos em sua diminuição, crianças, adolescentes e jovens aparentam interesse em minimizar as práticas de desrespeito, porém, mostram outra identidade ao estarem a sós com a vítima, isso deve ser repreendido pelos profissionais da educação.

Um em cada dez estudantes brasileiros é vítima de Bullying, em geral indivíduos que possuem um perfil antissocial tendem a ser as maiores vítimas. Estudos apontam que 78% das pessoas apresentam problemas de ansiedade, enquanto que 56% perdem noites de sono.

Grande parte das vítimas não conseguem contar a situação com quaisquer pessoas , o que agrava mais ainda a sua comunicação com o meio social.

Dentre todos os seus males, o Bullying prejudica o aprendizado dos alunos, impedindo-os de entender as aulas, unicamente com receio do agressor.

Em nossa realidade, devemos nos atentar muito além da sala de aula, o aluno pode estar em situação desfavorável no ambiente virtual simultaneamente, implantando medidas eficientes como debates que mostrem consequências negativas dessa prática e encorajando as vítimas, construiremos uma sociedade cada vez mais inclusiva.