A série "13 Reasons Why",pertecente ao catálogo da Netflix,narra a história de Hanna Becker:uma jovem vítima do "Bullying ",na qual,essas práticas ocorria no Colégio -que não teve amparo nem da escola e nem do Estado-cometendo assim,mutilação em seu corpo como forma de "amenizar" sua dor. Fora da ficção, especialmente no Brasil,cenas como essas são comuns,cada vez mais, devido à intimidação sistemática que os opressores cometem. Dessa forma,urge analisar as causas,consequência e desenvolver estratégias concretas para reverter esse quadro.

Diante desse cenário,sabe-se que,mo ambiente escolar,existe uma carência na abordagem básica- o que fazer,como se manifestam e quem são os opressores- para combater o "Bullying". Isoo porque a Base Nacional Comum Curricular não apresenta uma disciplina que aborde tal temática. Segundo Rubem Alves, importante educador brasileiro, as escolas podem ser comparadas a asas ou a gaiolas,ou seja,podem proporcionar voos ou condições de alienação. Nesse sentido,os colégios funcionam como gaiolas,pois permitem que as vítimas permaneçam desprovidos de informações, sem auxiliar nas denúncias sobre as práticas do "Bullying". Consequentemente,sem o incentivo e orientações, essas pessoas continuam no escuro,desamparada e sem saber lidar com a problemática, ocasionando- maioria das vezes-o suicídio ou mutilação como ocorreu com Hanna Becker.

É indubitável que a questão constitucional e sua aplicação estejam entre as causas do problema. Conforme Aristóteles,a política deve utilizar de modo que,por meio da justiça, o equilíbrio seja alcançado na sociedade. De maneira análoga, é possível perceber que, no Brasil,a discriminação das pessoas que sofre "Bullying" rompe essa harmonia,haja vista que, embora esteja previsto na Constituição o princípio da isonomia,no qual todos devem ser tratados igualmente, muitos cidadãos utilizam à superioridade para externar ofensas e excluir socialmente pessoas "diferentes".

Portanto,o Ministério da Educação deve iniciar a abordagem do combate ao "Bullying " nas escolas,por meio de uma alteração na BNCC,a qual insira uma disciplina específica ou inclua palestras e simpósios,a fim de reduzir a intimação sistemática . Dessa maneira,o Estado poderá proteger,de fato,os seus filhos.