Na dramaturgia "os 13 porquês" é retratado com intensidade casos de bullying, onde leva o suicídio de uma das personagens. Com dificuldade de retratar sobre ela "falava" através de vídeos em fitas cassete, o que gerou intrigas a longo prazo sem maiores explicações.

O bullying é pouquíssimo retratado, como em escolas onde tem-se mais casos, tirando informações de profissionais que não se queixam sobre. Contudo, a baixa participação dos responsáveis na vida escolar de jovens, lhes tiram determinada atenção que precisara, sem alguém para desabafar, como profissional hábito a isso.

Seguidamente, na série vemos a não ajuda de até colegas pelo silêncio da vítima, isolando-a cada vez mais, até a morte futuramente, por não ter acompanhamento exterior ou dentro de casa, de sua família.

Portanto, o mais viável a se fazer é contratar um profissional adepto a situação, onde a vítima conseguiria se abrir, evitando piores contribuições. Juntamente com uma maior participação dos responsáveis se conscientizando na vida acadêmica de seu filho.