No filme extraordinário, retrata a história de auggie que nasceu com a deformação facial e foi Alfabetizado em casa até os seus 10 anos quando ele começa a frequentar uma escola regular acaba sofrendo bullying por ter uma deformação no rosto. Ao longo da trama vemos o que o bullying praticado nas escolas causa, fica claro que a realidade de hoje não é tão diferente do filme e que a lacuna Educacional é grande.

Desse modo, é importante destacar a necessidade de uma adequação de qualidade para que esse problema seja amenizado. Segundo o artigo 7º todos são iguais perante a lei e, sem distinção, assim fica claro a necessidade de que a escola faça com que seus alunos tratem todos iguais.

Entretanto vemos as consequências que a falta de educação adequada nas escolas podem acabar causando o bullying e entre outros problemas Como No Filme que só porque aggie tem uma deformação no rosto vira motivo de bullying e fazendo um paralelo entre a realidade de hoje vemos que não é tão diferente da do filme.

Portanto, é preciso que a escola juntamente com as familiares tomem providências para amenizar esse quadro atual e não venha se repetir. Para que esse problema seja amenizado a escola e a família por meio de campanhas e conversações sobre o efeito da prática do bullying nas escolas e somente assim será um possível evitar com que essa prática tão cruel seja cada vez mais presente.