O bullying no ambiente escolar tem sido cada vez mais frequente, principalmente nas escolas brasileiras, e com o passar dos dias ele vem se intensificando ainda mais. Inicialmente o bullying era visto como uma "brincadeira", e isso acabou dando liberdade para quem o praticava.

As vítimas dessa prática se sentem coagidas por seus opressores e sofrem caladas por meses e até mesmo anos, com medo de contar para alguém sobre os ocorridos, elas se sentem ameaçadas por seus opressores, temem que eles possam fazer mal a elas se contarem para alguém.

Por isso, seria indicado uma campanha sobre o bullying nas escolas, informar as pessoas sobre o que essa prática pode acarretar na vida de alguém. Também seria essencial a presença de uma orientadora pedagógica juntamente com uma psicóloga nas escolas, para ajudar aos alunos mentalmente.

O fato, é que essa causa necessita de mais visibilidade, somente dessa forma o bullying pode ser controlado no ambiente escolar, evitando que aconteçam coisas piores na vida de alguém.