Desde o início das civilizações, observa-se a importância do convívio social para melhor interação comunicativa entre os indivíduos. Infelizmente, nem todas as interações possuem aspectos totalmente benéficos para as pessoas, ou seja, algumas relações contém teores violentos e preconceituosos que de certa forma acabam por ofender indivíduos, e causando consequências severas para as vítimas.

A população moderna possui uma estrutura que permite o desenvolvimento do convívio social na infância e adolescência, a escola, onde si dá o pontapé inicial da formação de um cidadão. Porém, é nesta fase que ocorre a união de diversos jovens diferentes fisicamente, culturalmente, e criação familiar, podendo levar a maior possibilidade de conflitos violentos e preconceituosos verbais e não verbais, ocasionando atritos graves.

Sabe-se, que o início da vida de uma pessoa é importantíssimo, pois é nele que ocorre a formação do caráter, onde qualquer problema pode ser fatal, e acarretar em cicatrizes incuráveis. Nisso, têm- se que o bullying, é o vilão da história, ou melhor, é a arma nuclear que deixa cicatrizes psicológicas e físicas na vítima, aonde o praticante do bullying, principalmente na infância, também pode ser uma vítima deste ciclo vicioso.

Com isso, é perceptível, que o bullying é uma arma nuclear que possui fabricante, e que deixa feridas permanentes na sociedade, do menor ao maior. Contudo, é imprescíndivel, que haja uma intervenção do Ministério da saúde em comum acordo com o Ministério da educação, afim de combater os praticantes do bullying, além de um acompanhamento psicológico das vítimas e praticantes para fechar feridas e procurar se o fabricante principal do bullying pode estar presente na criação familiar do praticante para que o mal seje cortado pela raiz e a escola deixe de ser palco do bullying.