O Brasil é o 2° país em que crianças e adolescentes mais sofrem bullying nas escolas. O olhar digital divulgou no seu site que cerca de 43% dos brasileiros se envolveram com bullying entre 2019 e 2020, e um em cada três estudantes é vítima frequente nas escolas sendo bullying verbal e físico.

O bullying verbal é o tipo que mais acontece nas escolas, as vítimas recebem xingamentos, ofensas, gozações, provocações e humilhações. Esse tipo de bullying acontece devido aos preconceitos em relação à cor da pele, como o racismo e orientação sexual, como a homofobia e a transfobia.

O bullying físico se forma na repetição de agressões físicas contra uma determinada pessoa. Isso ocorre através de socos, chutes, beliscões, arranhões, empurrões e cusparadas.

Por outro lado, algumas atitudes são bem-vindas, como falar do assunto em sala de aula, ensinar a não fazer bullying por meio de exemplos, respeitar as diferenças, interferir no ato, familiares estabelecer diálogos, ouvir o que os alunos tem a dizer, fazer palestras em escolas e punir severamente os agressões.