Ulisses Guimarães - ex deputado federal é participante da assembleia constituinte-ao promulgar a constituição Federal de 1988, que está em vigor até os dias atuais, fez um discurso marcante. Com a promessa de tornar a carta magna a voz da sociedade rumo a mudança. No entanto, no que se diz a respeito o bullying nas escolas vê-se que os alunos enfrentam barreiras no Brasil. Nesse âmbito e lícito, destacar como principais causas do poblema famílias destabilizadas , por vezes violenta e estudantes gordos negros ou magros.

A priori, convém ressaltar o quanto as famílias destabilizadas contribuiu para o poblema

Segundo a agência do Brasil 12% dos pais são comprometidos com a educação dos filhos

Cabe destacar que os alunos magros gordos e negros sofrem mais pelo preconceito pelo simples fato da aparência ser "diferente" isso contribui negativamente para o persistência do poblema

Destarte é evidente que o bullying cinfigura-se como um poblema que precisa ser resolvido. Portanto a mídia deve conscientizar a população denunciado os casos. Além disso as escolas devem convidar pais pra palestras somente assim o poblema será minimizado no Brasil.