O bullying é uma forma que uma pessoa ou um grupo acha de se sobressair sobre outro ou de exclusão usando de atos violentos verbais ou até fisicos isso se dá na maioria nas escolas. Dessa forma a um alerta, pois, a escola deveria ser um local de tolerância e solidariedade.

Apriori segundo o professor, pedagogo e filósofo brasileiro Paulo Freire "a educação não transforma o mundo, a educação muda às pessoas, pessoas transforman o mundo", dessa forma percebe-se que para uma sociedade mais tolerante deve-se atentar para as escolas brasileiras e a educação empregada nelas.

Ademais os jovens são o futuro da sociedade então deve-se atentar-se, para não haver uma má disseminação de atos intolerantes os pais e professores tem um papel muito importante nesse processo de tolerância a diferentes raças, culturas e generos.

Portanto para uma escola e sociedade mais tolerante e solidária, o ministério da educação (MEC) juntamente com os pais, devem prezar por mais informações as crianças e ensina-las há não pratica-los e pedir ajuda, por meio de formações aos professores proposta pelo (MEC), com a finalidade de inibir a prática do bullying, Dessa forma as crianças cresceram mais responsaveis por seus atos