A internet surgiu a partir de pesquisas militares no auge da Guerra Fria. Desde então vem crescendo de forma exponencial e ameaçando o poder de influência da televisão. Devido ao crescimento das redes sociais e a grande diversidade de conteúdos.

Em primeiro lugar, é importante realçar o grande crescimento das redes sociais que começou no Orkut, e agora continua com o Instagram, Facebook e o WhatsZap, ferramentas que conectam pessoas de todo mundo. Pode-se dizer que esse tipo de aplicativo diminuiu às distâncias no Planeta, uma pessoa na China pode conversar em segundos com alguém no Brasil.

Segundamente, tem-se inúmeras vantagens na internet, como a de assistir o que quiser a qualquer hora, diferente da televisão que segue uma grade de programação. Além disso, a grande quantidade de conteúdos desde receitas, jogos, filmes, histórias até mesmo conteúdo escolar. Sendo assim é notório a força que essa rede vem ganhando na vida das pessoas na atualidade.

Portanto, é fato que a internet caminha para ganhar o lugar da televisão e ter o maior poder de influência no mundo. Os incríveis de conectar as pessoas ao redor do mundo e diminuir as distâncias, trás a ela esse enorme potencial de crescimento nos próximos anos. Algo que já é fora de realidade para a televisão.