Com o avanço do capitalismo ,a situação econômica e social de muitos indivíduos alteraro ,levando alguns indivídus a viver em situação de rua.De acordo com uma pesquisa do IPEA,o número de pessoas rm situação de rua no brasil cresceu 140% entre 2012 e março de 2020,chegando a quase 222 mil pessoas.Em são paulo o número de pessoas que vivem em situação de rua chega a ser preocupante,cerca de 15 mil pessoas vivem em situação de rua.

Vale ressaltar que a saúde física e mental desses moradores de rua estão em uma erma destruição ,muitos são dependentes químicos ,sofrem violência .És inumeros fatos que levaro essas pessoas a viverem assim,desde dos fatores econômicos ,desempregos ,desavensas com os familiares entre outros.

De acordo com a constituição federal,todos possuem o dereito a vida e ao bem -estar social. Entretanto ,o cenário da população em situação de rua revela que essa não é uma realidade no brasil.És preciso e estar nítido que deve-se ter mais abrigos para poder abrigar inúmero moradores de rua .Construir uma consciência coletiva de tolerância ao próximo para assim minimizar os casos e números de moradores de rua .