Segundo Eduardo Marinho, filósofo brasileiro, “Não há competição onde há desigualdade de condições, mas covardia”. A pobreza no Brasil é o efeito de um egoísmo que vem dos tempos passados, onde certo grupo de pessoas se sobressai com vantagens, pelos seus poderes aquisitivos. Com isso, surge a desigualdade no país, onde crianças não tem acesso à escola e muitas famílias ficam desempregadas.

As crianças são o futuro de um país, se elas não tiverem acesso a educação, como consequência não saberão seus direitos.Segundo Nelson Mandela, "A educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo". No atual país que vivemos hoje, é de insuma importância você ter em mente suas concessões.

O desemprego é uma doença causada pela mesmas pessoas que dizem ajudar a população brasileira. De acordo com Florestan Fernandes, "Um povo educado não aceitaria as condições de miséria e desemprego como as que temos".O desemprego é real, e é algo que tem que ser combatido, ele influência diretamente na educação das crianças.

Por tanto o desemprego e a falta de acesso a educação tem que ser parada. O Ministério da Economia juntamente com o MEC, devem distribuir mais cursos gratuitos e empregos para a população, por meio de canais como, escolas,estágios..A fim de que a população tenha mais oportunidades para estar preparados profissionalmente para uma entrevista de emprego.