Na música "Maria da Vila Matilde - Elza Soares" a canção retrata a repulsa da mulher pelo companheiro devido à uma agressão física. Infelizmente a realidade no Brasil é fidedignamente condizente com a música, tais abordagens são ligadas a cultura do machismo e opressão feminina.

Tal conjuntura se deve ao fato, da criação da personificação do homem como objeto de valor, para a família o filho "homem" mais esperado. E para a sociedade o "homem" que será melhor aproveitado. Julgado como o melhor dos gêneros. A série televisiva "Todo Mundo odeia o Chris" no episódio em que o personagem Drew recebe muitos presentes no dia dos namorados de diferente mulheres, e sua irmã Tônia é repreendida pelo pai por enviar um cartão de felicitações para o seu namorado. Pode-se afirmar que duas pessoas não tem o mesmo direito independente da identidade de gênero. Em contrapartida, exemplificando o lado da mulher que se relaciona com um homem que é criado em um lar desigualitário ter que lidar com inúmeros abusos. O caso mais conhecido no Brasil é o da Maria da Penha. Viveu uma vida de ataques do seu parceiro com o qual apesar da separação foi agredida pelo mesmo, deixando-a paraplégica.

Consequentemente de veras, mulheres nessa situação geralmente são dependentes de seus agressores, tanto emocionalmente quanto financeiramente. A impossibilidade de por fim ao relacionamento leva ao aumento do feminicídio diretamente desestruturando famílias brasileiras.

Portanto medidas são necessárias para resolver o impasse. O ministério da mulher, da família e dos direitos humanos deve propor, por meio de, um projeto de lei e entregar a Câmara dos deputados. É preciso constar no documento tais medidas: toda e qualquer pessoa que presenciar violências físicas, verbais, patrimoniais, psicológicas sexuais ou através dos filhos tem por dever acionar as autoridades mesmo sem o consentimento da vítima, e se não o fizer correrá risco de ser detido por omissão de socorro. Espera-se que com essa ação seja freada a persistência da violência contra a mulher no Brasil .