A violência contra a mulher na sociedade brasileira continua a persistir, esse problema é muito preocupante, pois os índices de mortes só aumentaram com o passar do tempo. Nos anos 1980 a 2010 foram assassinadas acima de 92 mil mulheres no país, de acordo com o mapa da violência 2012.

Na última década o número de assassinatos passou de 1353 para 4465, que corresponde a um aumento de 230 %, segundo o mapa da violência 2012. Com a criação da lei Maria da Penha, processos que envolvem esta lei chegaram, o que resultou em 58 mulheres e 2777 homens enquadrados nessa lei, conforme mostra o conselho Nacional de Justiça, Departamento Penitenciário Nacional e secretaria de políticas para as mulheres.

O feminicídio é impossível fingir que não existe, a sociedade deveria entender que é inadimissível mulheres continuarem a morrer. Na história é fato que as mulheres sempre foram tratadas como se fossem menos que os homens, dando a entender que o homem sempre foi e sempre será superior a mulher.

Portanto a violência contra a mulher no país é importa sempre informar e ajudar a manter a segurança delas, para evitar mais assassinatos. Dessa forma para combater o feminicídio, é necessário que o ministério de segurança, com auxílio da secretaria de políticas para as mulheres, promovam palestras, campanhas em diversas mídias de massa que mostrem a importância, de todas buscarem ajuda. Com a coragem destas ajudará a população a acabar com a violência contra a mulher no Brasil.