Barão de Itararé, um dos criadores do jornalismo alternativo no país, durante o período militar, estava certo ao dizer: "O Brasil é feito por nós. Só faltar desatar os nós ". Nesse sentido, "A persistência do problema do Bullying, nas escolas brasileiras ", é um desses "nós" à serem desatados, Nessa perspectiva, seja normalização do problema, seja pela falta de incentivo pela população, o drama continua afetando o cotidiano dos brasileiros, o que urge por medidas urgentes.

De inicio, é notório destacar que a habituação da sociedade com violência moral e física, que afeta milhares de estudantes brasileiros , mantém o sistema opressor intacto e em pleno funcionamento. Acerca disso, "O mais escandaloso dos escândalos é que nos habituamos a eles", a afirmação atribuída a filósofa francesa Simone de Beauvoir, pode facilmente ser aplicada ao bullying , já que mais escandalosa do que a ocorrência dessa problemática é fato da população se habituar a essa realidade. Consoante a isso a sociedade não deve de maneira alguma ser compassiva com atitudes degradantes.

Somado a isso, a falta de incentivo ao governo pela população dificulta na execução de melhoras. Segundo o jornalista irlandês George Bernard "O progresso é impossível sem mudanças ". Analogamente reivindicações da sociedade pela resolução do estorvo são necessárias para realização de mudanças na área.

Depreende-se, portanto, que é mister atuação governamental na problemática. Assim, a fim de desestimular o bullying nas escolas. cabe ao poder Executivo Federal, mais especificamente ao ministério da educação, conselho, incrementar na matriz curricular uma disciplina que ensine a boa convivência. Somente assim, com a conjuntura de tais ações, os brasileiros verão o progresso referido na Bandeira Nacional Brasileira como uma realidade.