O filme a meio luz retrata de forma moderna todas as características presentes em um relacionamento abusivo apesar do filme ser de 1944,desse modo podemos ver que o que é retratado no filme ainda persiste na sociedade moderna e de maneira mais intensa não só pelo estigma criado na mente das pessoas mas também o maior estresse que a vida atual proporciona.

Antes de tudo culturalmente relacionamentos abusivos não são vistos como problema,a sociedade não enxerga defeito em um relacionamento em que um lado está sendo abusivo com o outro,as mulheres principalmente sofrem com isso de acordo com a ONG Artemis 3 a cada 5 mulheres sofrem com relacionamentos abusivos e a grande parte da sociedade que não vê problema nisso,mas é certo que é sim um problema e para mudar a mente e o entendimento das pessoas pelo assunto,ONGs, Veículos de Mídia o Governo tem que cada vez mais explicar e conscientizar as pessoas sobre o assunto seja por reportagem ou por campanhas publicitárias para quebrar a sensação na cabeça das pessoas que um relacionamento que está sendo abusivo é normal a fim de que as pessoas cada vez mais vejam isso como algo intragável na sociedade.

Depois disso a de se considerar que o mundo caótico que vivemos nos dias atuais fomenta o surgimento de relacionamentos abusivos as pessoas andam cada vez mais estressadas e estão levando esse estresse causado por problemas cotidianos e falta de distrações da rotina para seus relacionamentos oq faz com que relacionamentos abusivos ainda persistam e aumentem na sociedade,esses problemas podem ser resolvidos com investimento privado ou público em infraestrutura de lazer com parques,quadras mais diversificados para que todos possam acalmar a mente. E também na resolução de problemas cotidianos que estressam muito como buracos nas ruas,trânsito caótico péssimo transporte público….a fim de que com isso resolvido e feito as pessoas se expressariam menos e com isso pararam de trazer essa raiva para dentro de seus relacionamentos os tornando menos abusivos e mais saudáveis.

Diante disso tudo é perceptível que os relacionamentos abusivos estão extremamente ligados a estigmas sociais e a qualidade mental das pessoas,isso com a conscientização das pessoas sobre o assunto e a melhora na qualidade de vida cotidiana da sociedade resolveria esse problema com intuito de acabar com relacionamentos abusivos.