Em análise do livro "Eleanor & Park", a história aborda acerca de abusos que a protagonista e sua família recebem de seu padrasto Richie, tanto abusos físicos, quanto verbais. Analogamente, na realidade, são notáveis muitos casos relacionados a abusos, principalmente domésticos e, entretanto, é bastante comum presenciar a determinada violência na sociedade, devido a sua cultura.

Em primeiro lugar, existem causas para a progressão dos relacionamentos abusivos nos dias atuais. Logo, são conceituados diversos tipos de abusos, porquanto podem originar uma característica considerada afrontosa de um indivíduo. Além disso, em consequência da violência, aquele que recebe o abuso, sofre traumas psicológicos e, hipoteticamente, o indivíduo torna-se também abusivo. Entretanto, esses casos não são tão discutidos pela sociedade por serem considerados polêmicos por ela.

Por outro lado, embora alguns acontecimentos sejam mencionados pela mídia, a frequência da abordagem é menos do que o necessário. Consequentemente, no cenário pandêmico, a violência doméstica agravou-se, segundo diversos dados estatísticos, como o IBGE. Contudo, os casos apenas foram apontados durante o ano de 2020 e, por conseguinte, não são debatidos de uma forma crítica, resultando a alienação dos consumidores, também por essas ocorrências serem vistas como polêmicas, especialmente na pandemia. Assim, medidas precisam ser tomadas para o enriquecer a abordagem da persistência dos relacionamentos abusivos.

Sob essa análise, é necessária, portanto, a intervenção para a redução das atitudes e características de uma pessoa abusiva na sociedade. É fundamental que o Ministério da Educação utilize a mídia para realizar pesquisas em escolas, em objetivo de conscientizar a população que um abuso pode iniciar nas famílias de indivíduos em idade escolar. Dessa forma, haverá a diminuição de repetições de relatos de violência, a exemplo da adversidade de Eleanor, em seu livro.