Em outubro de 1980 um grupo de mulheres se reuniu para protestar contra o aumento de casos de violência contra a mulher no Brasil. Porém esse assunto segue até hoje sendo negligenciado, tendo em vista a quantidade de casos de assissnato sendo essas vítimas em maioria gênero feminino. diante disso é necessário ampliar o acesso às lei que protege as mulheres e fornecer auxílio psicológicos para as vítimas.

A lei protetiva mais conhecida para o público feminino é a lei Maria da Penha, que visa proteger a vítima das agressões tanto físicas quanto psicológicas, mas o número de mulheres que conseguem realmente se voltar contra seu agressor e denunciá-lo não é tão alto. Em detrimento disso é necessário que delegacias monitorem com mais frequência casos desse tipo.

Contudo não é só na hora da agressão física que elas precisam de ajuda, o tratamento para esses casos também é bastante escasso, podendo trazer à tona doenças como depressão e ansiedade, principalmente quando trata-se de agressões sexuais, sendo assim órgãos governamentais devem oferecer tratamento psicológico para tratar e evitar traumas.

A violência contra a mulher portanto é um assunto bastante pertinente que deve ser tratado de forma urgente, tanto como uma forma de cumprimento da lei como forma de proteção para as diversas vítimas.