Desde a antiguidade a sociedade enxerga a mulher como uma figura inferior ao homem, que sempre se aproveitaram dessa situação. Ao passar dos anos houve muitas mudanças mas, ainda assim são menosprezadass e tratadas como objeto. Esse problema se perpetua já que a punição ao crime não é severa e há uma carência de campanhas governamentais.

Em primeiro lugar, é importante destacar que uma mulher é morta a cada nove horas, de acordo com o site Brasil de fato. E em muitos desses casos o agressor é alguém próximo da vítima, de acordo com o a revista IstoÉ de 2014, sete de cada dez vítimas são agredidas pelos companheiro. A pena para esse crime não é muito rígida sendo de apenas cinco anos, além disso a vítima não é protegida pelo estado, sendo assim, ficam expostas ao agressor novamente.

Além disso, muitas vítimas não tem para onde fugir, acreditando ser melhor aguentar as violências no dia-a-dia. Ou então, não conhecem seus direitos como mulher e como ser humano. E mesmo quando denunciam, em muitos casos, não recebem o apoio que necessitam. Logo, se pode enxergar novamente o quanto o Estado falhou com essas mulheres.

Portanto, é preciso que sejam tomadas providências para amenizar o quadro atual. Criando mais campanhas publicitárias sobre o reconhecimento e as formas de denúncia dos casos de violência. E também, leis mais rígidas e acompanhamento psicológico para as mulheres. Somente assim, será possível imaginar um mundo onde homens e mulheres vivam em total igualdade, respeito e segurança.