Hoje , nota-se que a mulher é frequentemente agredida em seu lar segundo a central de atendimento á mulher , a maior das denúncias são efetuadas por violência física, sendo que , na maioria dos casos , estas são cometidas por companheiros matrimoniais.

Apesar do fato que , nos últimos anos , normas punitivas foram criadas para quem pratica à agressão doméstica _como a lei da Maria da Penha, criada em 2006 que tem como função punir.

Embora haja leis especializadas no assunto, torna-se evidente que estas não fazem -se tão efetivas como campanhas governamentais e o aumento no número de delegacia seriam significativas elementos no combate desse tipo de crime ,o qual necessita de uma redução de seus índices em um futuro próximo, para que a sensação de impunidade e medo se desfaça entre as mulheres.

Como vimos anterior agressão contra a mulher tenha afetado de muitas delas , como isso não basta-se ela chefa na sua casa , o companheiro proíbe a saída de casa , porque nesse instante a relação entre a mulher e o companheiro fica extremamente abusivo , ele passa ter grosserias com ela , começa fica muito mau com ela abusivo violento e mal humorado.