A violência contra as mulheres vem e têm sido um grande problema na sociedade. Uma vez que inúmeras mulheres são vítimas deste tema. Com base nesta discussão, muitos assuntos se fazem presentes. Dentre eles, o contexto histórico e a insubordinação das grandes massas da sociedade à respeito das leis.

De acordo com a feminista e escritora Nigeriana chimamanda Ngozi, “nossas histórias se agarram a nós. Somos moldados pelo lugar de onde viemos” Nesse sentido podemos concordar que parte do problema vem do contexto Histórico do Brasil, a qual estamos inseridos. As mulheres, por muitas vezes, eram consideradas incapazes e fracas, tornando-se subordinadas às figuras masculinas da sua convivência. Como pais e maridos. Portanto não eram consideradas donas de si mesmas. Isso fez com que pensamentos machistas e misóginos ficassem enraizados em nossa sociedade até os dias de hoje.

Por outro lado, com a implementação da lei Maria da penha, houveram mudanças significativas nas estratégias socioculturais e nos recursos jurídicos utilizados no País; entretanto manifestações de violência continuam muito presentes no Brasil. Estas manifestações fazem parte de uma ideia masculina que infelizmente ainda interfere no conjunto da sociedade brasileira. A constante violação de leis como essa, dão a impressão de que o sistema jurídico é falho; Por conseguinte, muitas pessoas acabam não dando a importância necessária.

Enfim, para que a violência contra as mulheres seja reduzida, é necessário que ocorra uma melhora no atendimento às vítimas, fazendo com que se sintam protegidas mediante os acontecimentos. Deve ocorrer uma conscientização da população à respeito da violência contra as mulheres, além do aumento de pena dos agressores, para que seja possível reduzir a reincidência. Sendo assim , a violência contra a mulher no Brasil vai diminuir drasticamente e vai garantir uma sociedade liberal e igualitária para todos.