A violência contra a mulher no Brasil é um tema constante e recorrente na mídia nacional.Desde os tempos mais remotos,a mulher recebeu o título de inferior e submissa ao homem.Esse pensamento passou a mudar no século xx em muitas partes do mundo,mas o problema ainda está longe de ser resolvido completamente.

Sendo o Brasil um país com baixa escolaridade e pouco incentivo à cultura,ideias ultrapassadas como a inferioridade do gênero feminino na sociedade é praticamente blindado contra qualquer conscientização.E como consequência,comportamentos de violência contra a mulher acabam sendo passados de geração em geração .

A falta de eficaz do sistema judiciário brasileiro contribui com o medo por parte das mulheres em usar os recursos de denúncias que estão disponíveis para elas.Mas em muitos casos,a corrente piscicologica criada pela dominação do gênero feminino dificulta a resolução dos problemas e se torna impossível realizar a punição dos responsáveis .

Portanto,a intervenção seria no aumento da pena para infrações à lei Maria da Penha e consequentemente menos tolerância aos acusados,além de encorajar as mulheres a fazerem a denúncia, atravéz de campanhas publicitárias de conscientização.