Em meados do século XIX as mulheres apresentaram maior repercussão diante dos direitos femininos, porém, atualmente é evidente uma visibilidade elevada diante dos homens, tanto na questão política, quanto na questão cultural.

A agressão às mulheres é algo comum na sociedade Brasileira, isso acontece devido a sociedade da ênfase ao homem como "superioridade", formando assim um pensamento machista diante de um gênero considerado "frágil". Segundo o FBSP (fórum Brasileiro de segurança pública) a cada 11 minutos uma mulher é estrupada no Brasil, além disso, há casos de violência doméstica e agressões psicológicas.

Nota-se denúncias constante diante do tema abordado, casos em que as mulheres são estrupadas devido a roupa que está vestida, a partir disso a violência se torna culpa da vítima e impulso do estrupador,trazendo sérios riscos de traumas, insegurança diante do corpo, falta de liberdade, até mesmo a depressão.

Quando a sociedade aceita determinada situação, determinado ato é visto como algo "normal", assim citava o pensador Emmanuel Kant "O ser humano é aquilo que a sociedade faz dele". Percebe-se então que a agressão a mulher acontece devido a sociedade destacar o homem como superior.

A partir do momento que a sociedade da destaque ao poder feminino, inicia-se assim uma mudança em olhares de desigualdade, que certamente mudarão atitudes. O governo é um fator que pode interfirir nessa mudança, aplicando leis mais rígidas para a defesa do poder feminino, as associações devem acompanhar e ajudar o poder feminista, criando campanhas publicitárias, propagandas, eventos.., as escolas precisam mostrar a importância da igualdade de gênero às crianças, e assim mudar o pensamento machista, para o fim da violência contra o gênero feminino.