Na obra "utopia", do escritor Thomaz More, é retratada uma sociedade perfeita, na qual o corpo social padroniza - se pela ausência de conflitos e problemas. No entando, o que se observa a realidade dos dias atuais é o oposto do que o autor prega, uma vez que, a persistência da violência contra a mulher apresenta barreiras, os quais dificultam concretizar os planos de More. Nesse sentido, pode - se afirmar que a passividade social e as raízes históricas agravam este problema.

Em primeira análise, é válido destacar que o egoísmo da sociedade colabora com este cenário. No ano de 1980 e 2010, 92 mil mulheres foram assassinadas no país, 43,7 mil só na última década. Os casos de feminicídio só cresce devido a falta de atenção das pessoas, muitas mulheres são vítimas de espancamento na rua, em casa e o povo não tomam atitude diante dessa situação por falta de empatia.

Em segunda análise, é importante afirmar que o comportamento dos antepassados é um dos causadores deste fato. De acordo com o Sociólogo Pierre Bourdieu, A sociedade tende a incorporar pensamentos que foram difundidos ao longo dos anos. A violência contra a mulher é fruto dos pensamentos das gerações passadas e estruturas que pepertuam na sociedade é difícil de ser rompida.

Portanto, medidas são necessárias para resolver este entrave. O Ministério da Mulher, Família e Direitos Humanos , deveria revigorar as leis de proteção contra a mulher, em que o individuo que praticasse o ato de violência em uma mulher fosse condenado a prisão perpétua. O governo do município deveria criar um projeto " não a violência contra a mulher" por meio de verbas governamentais , com o intuito de abrigar mulheres que foram agredidas e não tem para onde ir, dando abrigo e conforto. E assim, se concretizaria os planos de More.