''A insatisfação é o primeiro passo para o progresso do homem e de uma nação''. Afirmação essa atribuída ao dramaturgo irlandês Óscar Wilde, que pode ser facilmente aplicada ao tema “A persistência da violência contra a mulher na sociedade brasileira”, já que é justamente a falta de incomodo social diante dessa virtude que a consolida como um regresso para a nação brasileira. Nesse sentido, essa situação de indiferença tem como origem inegável a pressão psicológica sofrida pelas mulheres no Brasil, camuflando diversos casos que em muitas das vezes não passam da porta de casa. Sendo assim, não só a negligência estatal , como também a falta de visibilidade do problema, contribuem para a naturalização desse quadro problemático.

Em primeiro plano é ilícito postular a ausência de medidas governamentais para combater esse revés. Acerca disso, sob a perspectiva do filósofo São Thomas de Aquino, em uma sociedade democrática, todos os indivíduos são dignos e tem a mesma importância, alem dos direitos e deveres que devem ser garantidos pelo Estado, entretanto, isso não ocorre no Brasil. Sendo Assim, A lei Maria da Penha foi criada, com intuito de proteger as mulheres de agressores e agressões sofridas, são essas, em grande maioria, violência física, porém, mesmo com esta Lei criada, milhares de mulheres continuam sendo violentadas e assassinadas, e isso ocorre quando o agressor não sofre a devida penalidade, e em muitas das vezes em liberdade condicional , acaba por fazer isso com outros indivíduos da sociedade. Desse modo, faz-se mister a reformulação desta postura estatal de forma urgente.

Ademais, a falta de visibilidade também é uma ocorrência atual, já que corrobora para a persistência deste problema. De acordo com a ideologia proposta por Kant ''Menoridade Intelectual'', percebe-se que há uma característica intrínseca ligada aos indivíduos, isto é, a ausência de autonomia sobre seus intelectos, resultando então, na dificuldade de enxergar os entraves presentes na sociedade. Seguindo essa linha de pensamento, nota-se a falta de senso crítico e iniciativa entre os cidadãos perante esse impasse, sendo por meio da visibilidade e conscientização que estas características seriam despertadas nestas pessoas. Dessa forma, em consenso e apoio de opiniões, e a compreensão de seus direitos como mulher, chegaria-se em uma solução e prevenção adequada.

Portanto, diante dos argumentos apresentados, sendo assim o problema mitigado, cabe ao governo instituição máxima do poder, promover a proteção, a conscientização, e a criação de não só uma, mas de várias leis eficazes, em pro a prevenção da violência contra a mulher. Isso será realizado por meio de campanhas em massa, pelo governo, e inspeções contínuas em lugares suspeitos a tráfico e carcere, com o objetivo de alcançar todas comunidades presentes no Brasil, diminuindo então em grande porcentagem o número de violência doméstica e assassinatos.