Conforme o Artigo 5° da Constituição Federal de 1988 (CF/88) ninguém será submetido a tratamento desumano, Todavia, mesmo com as leis que protegem a vida humana ainda há muitos casos de violência contra a mulher, logo, este é um assunto que não só precisa ser combatido com as leis, mas também com a educação que é passada dos pais para os filhos.

Em primeiro lugar é essencial que haja leis duras para que seja inibido esta atitude contra a mulher, nesse sentido, quem comprovadamente cometer violência contra a mulher deve ser penalizado com vinte e cinco anos de reclusão deste modo o agressor pensará duas vezes antes de cometer este crime.

Além disso o comportamento que os pais passam aos filhos quando criança dentro de casa irá refletir futuramente na vida desta criança, diante disso, os pais devem ficar atentos com as próprias atitudes pois os filhos copiam modelos ao redor.

Infere-se que não se trata apenas de leis que punem tal ação, mas também de exemplos que são passados aos próximos, para que isso não se torne cada vez mais habitual pois evitar um ato criminoso é melhor do que puni-lo.