Em um episódio da série médica norte-americana Greys Anatomy, desenvolvida por Shonda Rhimes. Ressalta, a persistência da violência contra a personagem em um dos seus episódios, a vítima foi agredida e violentada psicologicamente e fisicamente por seus agressores, logo, ela foi atendida pela médica Dra. karev que na mesma hora percebeu devido a seu passado que também foi agredida por seu ex companheiro na época. Deve-se ressaltar, a persistência da violência contra a mulher na sociedade brasileira é um grande problema. Ademais, é cabível pontuar a persistência da violência vem aumentando devido ao isolamento social da (COVID-19). Logo, é inadmissível que esse cenário continue a perdurar no Brasil. Segundo o site secretaria de política para as mulheres, existe vários tipos de violência relatada, por exemplo, a violência moral e a violência pátrimonial, sendo 51,68%, violência física. Além disso, é fundamental apontar a lei Maria da Penha que foram instaurados mais de 300 mil processos, apenas violência doméstica e familiar contra a mulher. Sendo assim, cerca de 90 mil mulheres foram assassinadas durante os últimos anos que representa 229%, no Brasil. Infere-se, Portanto, a necessidade de se combater esses obstáculos. Assim, medidas precisam ser tomadas pelas autoridades competentes, a fito de combater a violência contra a mulher. Portanto, o Governo junto com a mídia com programas televisivos de grande audiência, deve discutir o assunto com profissionais especialista nessa área, com propagandas, cartazes e campanhas contra a violência a mulher e romper de vez a violência moral.