.Segundo a lei constitucional 1988 5° III, prevê a garantia dos direitos fundamentais do cidadão. No entanto, observamos a ausência dessa garantia em relação a violência contra a mulher, que configura no grave problema constitucional. O Brasil obtém uma grande porcentagem de violência feminina, e esses acontecimentos ocorrem por muitos causadores considerarem que a mulher deve total submissão, e pela falta de empatia de terceiros.

.Nessa temática, um dos fatores que ocasionam a violência contra a mulher, trata-se no total requerimento de submissão das mulheres para com os homens. De acordo com a lei Maria da Penha, mais de 330 mil processos foram instaurados, equivale 51% baseado em violência física. Mulheres de todo Brasil acabam sendo forçadas a fazerem algo contra a vontade própria, e acabam sofrendo consequências impostas por seus parceiros.

.Além do mais, a falta de empatia predomina em certas ocasiões, nesse viés existe um ditado popular, "Em briga de marido e mulher, ninguém mete a colher", acabou que todos, com exceção de alguns, levam esse ditado a sério, ao verem um casal brigando, e ter em mente que não cabe á eles impor o término da briga. Nos 30 anos decorridos entre 1980 e 2010, foram assassinadas no país acima de 92 mil mulheres, que poderiam ter um futuro diferente caso tivessem com quem ter a devida ajuda.

.Desarte, cabe ao governo federal, com a ajuda da mídia e parlamentares, criar movimentos apoiadores da luta contra a violência, como palestras, séries de TV e momentos solidários. Sendo assim, as pessoas irão ter o conhecimento sobre o assunto, dessa forma, é o dever do Governo estatal criar meio de intervenção em prol da causa feminina, com a ajuda de profissionais da educação e do Instituto da mulher, sendo assim com a finalidade de diminuir a porcentagem de violência contra a feminina.