O documento jurídico mais importante do país, a constituição federal de 1988, assegura em seu artigo (6°) que é direito, da população a segurança. Entretanto, como pode-se perceber isso não estão sendo posto em prática, pois quando se observa a sociedade a violência contra a mulher ainda persiste e nada é feito para melhorar esse cenário.

Em primeira análise, deve-se ressaltar o descaso do governo e órgãos de segurança pública perante esse tema por conta desse fato a violência contra a mulher aumenta consideravelmente e isso mostra que o estado não está cumprindo a sua função de dar a devida segurança a população.

Vale se salientado que a sociedade machista e um impulsionador dessa realidade. Por conta desse fato em 30 anos já foram assassinadas mais de 92 mil mulheres no Brasil. Diante de tais números, vemos que falta mais iniciativas governamentais para acabar com essa violência. Logo, é inadmissível que isso continue a perdurar.

Portanto, medidas são necessárias para resolver esse impasse, para isso é importante a colaboração do governo e Polícia Militar para intensificar a lei Maria da Penha para que os agressores sejam presos e não se aproximem mais das vítimas. Paralelamente a isso é preciso intensificar campanhas contra a violência contra a mulher e como denúncia, pois assim educamos as pessoas perante esse assunto, pois como já disse Immanuel Kant," O ser humano é aquilo que a educação faz dele".